Замысел

Владимир Пустовитовский
***
И майский дождь, и первый гром
Скрывают замысел сюжета,
И говорят всё не о том,
Украв последний лучик света.

Так прежде палочкою маг,
Собрав в едино сквер и зданья,
И дождь, и ночь, и полумрак,
Жизнь превратил в воспоминанья.

И ты под вымокшим зонтом
Ушла, не обернувшись даже.
Об этом, может быть, потом
Скамейкам в парке дождь расскажет.