Однажды ты придёшь ко мне во сне

Паоло Ди Фиори
Однажды ты придёшь ко мне во сне
В легато дня живительным стаккато,
В малиново-пурпурной простыне
С оттенками как отблески заката;

И, скинув наземь пёструю парчу,
Дерзнёшь устами губ моих коснуться…
Что делать, если я не захочу,
Испив бальзам забвения, проснуться?..