Вино мускатное

Артак Барсегян
Вино мускатное я пью, а за окном,
А за окном, сплошная ночь, луна плывёт,
Пишу стихи я,о вчерашнем, о былом,
Вино мускатное, тепло мне отдаёт.
***
На небе звёзд не наблюдаю, лишь луна,
В окно смеётся, норовит за стол присесть,
Ей предложить хочу, я чарочку вина,
Быть может рифма, для стихов, в запасе есть.
***
Вино мускатное, целуется с луной,
Преподнеся, оттенки все, в огне свечи,
Стих получился нестандартный, неплохой,
С небес вернув, души моей, любви ключи.
***
К окну, с бокалом, я неспешно подошёл,
А за окном, играет ливень мне, романс,
Покой безмерный, пледом теплым снизошёл,
И капли с шумом, закружив, пустились в пляс.
***
Вино мускатное, дороже лишних слов,
Оно не терпит,не приемлет дураков,
Ведь послевкусие, манит снова, манит вновь,
Вино мускатное, похоже на любовь.
29.07.2022