Ступеньки

Светлана Мирошина
По ступенькам я хожу,
Ножки поднимаю!
Я хожу, не спешу,
И еще считаю.

Раз-два-три-четыре-пять
И ещё ступенька,
И опять пересчитать
Надо хорошенько!

Снова я спускаюсь,
Очень удивляюсь:
Почему одной ступеньки
Я не досчитаюсь?

Что же получается?
Одна опять теряется!
Раз-два-три-четыре-пять!
Надо всё пересчитать!