как обычно

Дуня Простакова
шкворчит глазунья.
кофе убегает.
утром утра, как обычно, не хватает.
примерно, спланируешь свой новый день,
а тут, то солнце, то дождик, то лень...

тупо ловишь в окне вдохновенья.
а там, всё летает!
без замедленья.
и может, тоже ищут его,
смотря на меня, сквозь стекло.

кусочек льда в бокале с соком.
жизнь измеряется заявленным сроком.
от сих до сих,
ни больше, ни меньше…
пролИл – вытирай за собою,
грешен.

и кофе, по новой, уже не успеть.
надо «лететь».