Ах, как он мчался, этот дождь

Юрий Дадекин
Ах, как он мчался, этот дождь,
По улиц пыльным коридорам,
Разбойником - не тихим вором,
Листву вгоняя с лёта в дрожь!

Разбив жары тяжёлый сон,
Он лил отчаянно-нещадно,
С бесстрашной лихостью площадной
Из капель выбивая звон.

К небесной милости стремясь,
Деревья простирали руки,
Чтобы до будущей разлуки
Насытить влагой листьев вязь.
 
И пусть он лил всего лишь час,
И снова сух асфальт прогретый, 
А впереди почти пол лета -
Но он придёт ещё не раз.

И зной безжалостный стыдя,
Шагая путником усталым,
Ещё не раз лицо подставим
Прохладным капелькам дождя.