Отражая день...

Надежда Назарова 5
Кучевые облака на дома ложатся,
А вдали примерил свод васильковый цвет.
Где-то злобится тайфун,  грохот-гул ужасный,
Здесь дождями не размыт летний силуэт.

Ситник лишь поморосит, омывая зелень.
Погоняет облака ветер-вертопрах,
Заблудившись меж ветвей, погудит чуть злее,
Стихнет, спрятавшись в густых кронах, как в шатрах.

Любопытные дома смотрят в парки, скверы,
Отражая в окнах день, ловят каждый миг.
Небосвод на крыши лёг: то жемчужно-серый,
То в просветах облаков синевой манит.

   (Сургут) 28.07.2022 г.

  Авторское фото