Пришествие

Евгений Пасечник
Седеешь от новостей.
Последнею станет осень?
Кто спился, а кто в посте
стучит головою оземь.

Бог умер, но в аде стук
услышат и дверь откроют.
Узрели волхвы звезду
алеющею от крови.

Под всадником гром копыт.
Какой он уже по счёту?
Всем цинковые гробы!
Спеши умереть с почётом,

не то подберётся хворь
и голода кисть сухая,
а так прохрустит затвор
и ты на дороге к раю.

Два года была "чума".
В разбитом снарядом доме
скрываются дочь и мать...
Похоже родился Омен.

29 июля 2022 02:50