55

Роман Вадимович Орехов
Над городом кто-то просыпал стрижей,
Летней поры неустанную звонницу.
Сколько есть в мире одиннадцатых этажей,
Но почему именно этот запомнится?
Заново. Заперво. Каждый изгиб.
Настежь окно, дождь вдыхая и молнии.
Запахом летних раскидистых лип
Ночи до самого неба заполнены.
Людей вереницы проносятся вскользь,
Не совпадая ключами тональности.
Сколько же нитей здесь переплелось,
Чтобы соткать холст для нашей реальности?
Друг друг узнать даже издалека,
Выбыв из перечней общей статистики.
Ты прорастаешь корнями в мою ДНК,
Прямо в сплетение бога и физики.
Инженерами сверху прочерчен пунктир
Наших орбит вдоль рассветов и полночей.

..сколько есть в мире пятьдесят пятых квартир,
Но почему именно в этой так солнечно?







29-е июля, 2022
Новосибирск