Догонялки

Вероника Сухоцкая
За тенью гонялся
Малыш по двору,
А тень убегала -
Бежал он опять,

И как не старался,
Начав поутру,
К обеду не смог
Свою тень он догнать...

Но тут малыш замер -
Исчезла, вдруг, тень...
И что же случилось?
Куда она делась?

Тут дождик закапал,
И солнце закрылось -
Знать, тени промокнуть
Совсем не хотелось...