Лилия в созвездии

Наталия Гаврикова
На дне души пруда перекликались звёзды
И стали отражением-цветком.
По сумрачной воде серебряную роздымь
Рассеивало лёгким ветерком.
Усилилось живое притяженье
Подводных и надзвёздных родников –
И было велико преображенье
Песчинки звёздной, выпавшей на зов.
Кувшинкой став негаданно-нежданно,
Она сияла в дымке золотой, -
К ней спящий пруд тянулся покаянно
Всем трепетом и духом, как к святой.