Бутон

Зинаида Данилова
Куст розы и ранне апрельский бутон…
Он зрел, поднимался как будто бы в сон.
Когда же раскроюсь, увижу свой тон -
Расцвета все ждал неразумный бутон.
Взросления ждал под капельки слез
И рос ежедневно, он рос среди роз.

И Ангел над ним: "Не спеши, всем дыши,
Лишь только сейчас дни твои хороши…"
Но каждое утро рассвета ждала
Та роза - ребёнок! Мала и мила.

И вот тот бутон открываться начал
И каждый день лист отгибал, отгибал…
Ну вот и созрел, о чем так мечтал.

Цвет взрослый стоит, лепестки чуть держа.
Созрев, улетела цветочка душа.
Безвольно слетают её лепестки…
А память не шлёт уж свои ручейки.

А где же бутон? Затух он цветком?
Лежат лепестки от ветра рядком.