Гроза

Лебедева Саша
Разразилась гроза,
И всё стало легко.
Оседает под каплями жгучая пыль,
Что терзала нутро и кричала: "Беги!"
А сама поглотила зыбуче ландшафт,
Воздух, звуки, остатки
Телесной воды.

А теперь льётся рык,
Расцветает контраст
Из глубокого древнего неба ядра.
Разыгравшись ва-банк, возвращая сполна
Форму, запахи, силу и звучное "быть".
Не сливаясь, не плавясь, совсем не тая
Непокорное "Я", Беспокойное "Я",
"Я" Себе-на-уме.