Лягушонок Кермит

Ольга Маткова
Я лягушонок-Кермит,
Случайно зашедший в кабак.
Я лягушонок-Кермит,
Пью с наслаждением «Квак»

Квак! Мне до озера нужно
Как-то потом дойти.
А может быть, и не нужно-
В кабак все ведут пути.

Ведут меня под руки тихо,
Или выводят меня?
Впрочем, я очень лихо
Сегодня провел пол-дня.

Сегодня открылись ворота
В мир лучшего бытия.
И пусть подождет болото,
И пусть осуждает родня!

Кермит сегодня гуляет,
А повод найдется всегда,
Всех, кто нам жить мешает-
Утопим в пиве, друзья!

Вся жизнь-это Маппет-шоу
В улыбке растянуты рты,
Но как можно жить по-другому,
Раз нечесть следит с высоты?


Лягушонок Кермит-
самая известная из кукол Маппет, созданных американским кукольником Джимом Хенсоном. Кермит выступал в качестве режиссёра и распорядителя «Маппет-Шоу» и появлялся во множестве других телепередач.