Слезу смахнуть-не время повернуть

Портнова Тамара
Пространство все мы ощущаем,
Мы по земле, по улицам шагаем,
Увидим наши горы и поля,
Долины,реки,океаны и моря.

А время, что такое время?
Его и в горстку взять нельзя,
И это философское понятие,
Мы познаём через себя.

Так, всё же, что такое время?
Феномену должны оценку дать,
Познать теорию движенья,
Законы времени понять.

Считаем время полёта птиц,
Красивой бег, быстрейшей лани,
Но,только два вопроса ставим,
Когда и сколько пролетим мы сами.

Время  жизни летит очень быстро,
Всё зависит  от скорости крыльев,
Нам же кажется или мгновением,
Или еле заметным творением.
 
Математик определяет движенье,
С какой скоростью поезд идёт,
Сколько жизни деревьям даётся
И как быстро ребёнок растёт.

Никто в одну и ту же воду не войдёт,
Её сию минуту вольный ветер уведёт,
Но,только рябь колышется слегка,
Так колокольчик звенит издалека.   

В саду сегодня посадим мы цветок,
Увидим осенью шикарный огонёк,
Весна и лето, осень и зима,
Законы времени  вернуть нельзя.

Любое действо определяется движением,
Так это могут быть простые упражнения,
Работа в поле, подбор любимых книг,
Но,всё не может свершиться в один миг.