Предчувствие на Васильевском острове

Александръ Макаров
Стало счастье в судьбе моей остовом
Не в мечтах, а вполне наяву,
Я живу на Васильевском острове,
У Тучкова моста я живу.

В Петербурге не счесть таких жителей,
Ну а я заурядный поэт,
Каждый день в моей скромной обители
Ничего интересного нет.

Хорошо прозябать в неизвестности,
Можно пить и ругаться без бед,
Ведь для всех в этой питерской местности
Я простой и обычный сосед.

Во дворе моём пахнет бульонами,
В летний вечер не счесть болтовни,
Мужики носят пиво бидонами,
Вспоминая советские дни.

У соседей нет книг непрочитанных,
Сто аптек у меня за углом,
А недавно совсем неожиданно
Я сдружился с бездомным котом

В мире прочем иные старатели,
Ищут радостно Спас-на-Крови,
Поступают в Союзы писателей,
И печатают перлы свои.

От меня небольшое пророчество,
Будет авторам стих на заказ,
В нём они воспоют имя-отчество
Мецената написанных фраз.

Всё по делу, по выгоде рвение,
Каждый волен собой у листа,
Ну а мне раньше славы забвение,
Просто тихая жизнь у моста.

От предчувствия можно пораниться,
Правда в том, что когда всё пройдёт,
Ничего от меня не останется,
Лишь накормленный уличный кот.

29 июля 2022 года