Дождь встретила природа...

Людмила Брицына
Дождь встретила природа
С наслаждением.
Гроза гремела и сверкала,
И гнала
Жару так долго нас томившую
И ветром в былое унесенная
Она
Всё оживало с трепетом
Вбирая
Прохладную небесную струю
Сухую землю влагой
Наполняя
Дождь радовал округу
Здесь мою
И птицы пели гимн грозе.
Их не пугали
Раскаты грозовые, молний блеск.
Да, здравствует прохладная
Вода живая
Что льётся из развернутых
Небес!