Скажи, что Твой

Зинаида Данилова
Моя ты радость, мой двойник,
Моё ты пламенное чудо,
Ты свет несешь как я повсюду…
Как поздно, поздно ты возник.

Раздал по капле сердца жар,
Востановленью не внимая -
Боялся чувств, ты их теряя,
Менял перчатки и пиар.

Искал ты вновь дрова посуше,
Чтоб поскорей разжечь, не греть -
Не стать чтоб близким, улететь -
Тревога тише, память глуше.

Сейчас и капли нет огня,
Но веришь отчего-то в чудо…
Оно не вспыхнет неоткуда,
Все это не любви пеня.

А был твой фронт передовой
И он давал тебе победу.
Я не приду и не приеду…
Нет, позови, скажи что "Твой".