Что для нас слова про честь и совесть

Елена Малахова 2
Что для нас слова
про честь и совесть,
или это всё ушло
в далекий век?
Или это уже давно
прочитанная повесть
и стал другим
каким-то человек?
Без совести и чести
нет души, без правды
и её истории не может
быть страны. И человека
нет, а только оболочка.
И дальше - ничего,
приехали. И точка.
Растим детей
для лучшей жизни,
для успеха, и для того,
чтобы сады цвели.
А кто создаст им этот рай,
когда кругом одна утеха,
обман - и нет тепла внутри.
О совести, о чести
позабыли, и только знаем
капиталу счет.
Героя своего не сотворили.
И наше племя не простит
нас, не поймет.