Что нового?..

Анастасия Сашкина
ЧТО НОВОГО?..
Что нового, спросил сосед,-
Да всё!...Услышал он в ответ.
- На грубость муж нарвался вдруг,
Прибавилось число подруг,

Дочь умудрилась критикнуть,
А мне хотелось так вздремнуть.
Окно раскрыв, я прилегла,
Забыть о времени смогла...

И, опоздав на электричку,
Вдруг вспыхнула я словно спичка.
Спалив эмоций огонёк,
Продлила рассуждений срок.

На что мне эта новизна,
Коль неподкупна ей цена!
Весна - вот что в душе как новь!
И вечно жаждет лишь любовь.

Всем временам - любовь послушна.
И - соучастна, и  не равнодушна,
И вечно к новому влечёт,
Порою - "задом-наперёд".

"Ты не права, - сказал сосед, -
Проснись! И в новом дне рассвет
По-новому в окно сияя,
Всё в нашей жизни изменяя...


фото из инета.