Упорхну, но желать не устану

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

Гнутся спицы в моей колеснице --
Путь недолог к заветной звезде.
К солнцу манит желанная птица -
Миг мой краток на бренной земле.

Упорхну, но желать не устану
Самой страстной горячей любви.
Я всего лишь случайный избранник
Самой горькой на свете судьбы.

Я любил, но меня избегали
Те, кто мог о любви говорить.
Я желал, но меня не желали,
Предлагая о чувствах забыть.

Я страдал, будто птица в неволе,
Слушал сердце в бездонной ночи...
Я просил у судьбы лучшей доли:
Вместе с милой мечтать о любви!