Цветы говорили

Сергей Карпеев
ЦВЕТЫ ГОВОРИЛИ

- Нас носило солнышко в кармашке, -
- Говорили как-то мне цветы, -
- Место там ромашке и мурашке,
Травам небывалой красоты

Целый день нас солнышко носило,
А под вечер к дому привело,
В доброту для Лены превратило,
И улыбку девочки учло

В светлый вечер девочка смеялась,
Душу, искупавши в красоте,
А ещё при этом ухитрялась
Нам же говорить о доброте

Доброта – такое это слово,
Что не каждый сразу разберёт,
Мы- то знаем, Леночка готова.
Нас  любить. День, месяц, даже год