Старенький трамвай

Игорь Апрельский
И как не верить снам,
сказать: «Прощай»?!
Нежданно в них скрестились вспышкой взгляды.
Судьба ли то -
наш старенький трамвай
по рельсам всё от нас спешит куда-то.

Уходит вдаль,
как линии борьбы,
на перекрёстках вдруг замрет в доглядах.
И мы с тобой -
незрячие столпы
и вроде рядом, но с горчинкой взгляды.

Да! Так случилось…
Видимо судьбе
угодно оказаться для урока.
Два наши взгляда в мертвой полутьме,
чужие были и теперь до срока.

Не вместе -
значит просто не судьба.
Трамвай ушёл без разрешенной встречи.
Мы разошлись,
грусть снова рядом шла,
как много лет назад, тогда в предтечи.