Главное, что у тебя внутри

Александр Сидоров Лохматый
Я недавно был в гостях у деда.
За столом - любимый говорок,
Как всегда, неспешная беседа:
- «Если что, на ус мотай, внучок…
Внешность – механизм и «приспособа»…
- Дед кряхтел: «Ты пристальней смотри!
С этим люди доживут до гроба:
Главное, что у тебя внутри…
Ухмылялся: «Вы умнее стали
Над решеньем мировых задач,
Пластик создали покрепче стали,
А в быту - всё больше неудач…
Ты вот на машине ездишь гладкой...
Куришь? Видно - чахлый изнутри.
Мне под сто, а я пройдусь вприсядку,
Если отдыхают косари.»
И продолжил: - «Конские копыта
Скольки лет касаются земли,
Но теперь простое позабыто,
Старое - в загоне и пыли.
И к «простым людям» пора податься,
Чем же убедить вас, ну, хоть плачь,
Сколько можно без толку бодаться
В закоулках гаджетов и дач?
В городах вы все давно устали…
Ты же вот ко мне пришел, смотри!
Как поговоришь – и ближе стали…
Главное, что у тебя внутри!!!