Елене Касьян, светлой и вечной памяти.. Стилизация

Светлана Груздева
Этот город похож на большой вокзал,
Поезда, как птицы, кричат в ночи.
Но когда я вижу твои глаза,
Всё молчит.

И уже многоточья легли в пробел,
Неизвестно, откуда взойдут слова.
Но когда я думаю о тебе,
Я жива.
Елена Касьян

***

...избыток любви всегда находит возможность
вытолкнуть к свету кого-то ещё –
кого-то упрямого и живого,
у которого (как знать),
возможно, и не было ни единого шанса...
                Елена Касьян


========
********


И сколько лет прошло.. когда меня не стало,
но поезда гудками на вокзалах
не отозва'лись... слушала я их
не раз... когда весь прочий мир затих,
врывались на арену  поезда...
они скрестить пытались "нет" и "да",
перекликаясь судорожно в ночь,
когда ничем уж больше не помочь...
                "... Но когда я думаю о  тебе,
                Я жива..."(с)
...И не понять, слова пришли откуда:
так изболело существо полудой...
и поезда стучали, что - ничья,
несясь среди хламья, старья, репья
и напрягая непослушный слух...
знать не желала, что -- одно из двух...
невыносимо порознь воспринять
то, что, казалось, не дано разъять...
                :...Но когда меня окликаешь вслух,
                Я твоя..."(с)
...А сумерки закончатся когда-то...
на смену лжи придёт простая правда...
из темноты он вырвется, тот поезд,
где травы проросли уже по пояс...
явлюсь я в белом.. то, что не сказала,
голубкой станет биться в свод вокзала,
и пусть тебя девиц желает рать,
да рай чужой не стоит выбирать....
                "... Но когда сорвётся моя звезда,
                Загадай…"(с)
... и мы возьмёмся за руки с тобою,
над нами будет небо голубое...
а мы всей силой любящих решаем:
голубке нужно оказаться в мае,
дыханием своим поможем взвиться
туда, где станет заново резвиться...
и скорый поезд вырвется на свет
из темноты  разлучных наших лет...
                ... Жить когда не сможешь,
                тогда Другому
                Жизнь отдай...
***
Светлана Груздева - от имени Лены...               

==========
29.07.2022

Годы жизни Лены: 21.11.1970 -- 14.07.2019
Аватар: Стихи Памяти Елены
от Игоря Ранина
http://stihi.ru/2019/07/17/69
________________
с благодарностью!