Дыхание, как лед...

Юрий Гизов
Дыхание, как лед,
Как нить канатоходца…
Вновь листьев вдаль полёт
Средь звёздного колодца…
Вновь памяти стада
Тревоги непонятной,
Вновь ветра холода
В дороге необъятной…
Вновь плавный бег реки,
Где косы островами,
Где пристань – три доски,
Где счастье рукавами…
Где ржавый инвентарь
И тайные опушки,
Где старенький фонарь
Над простенькой избушкой;
Где шёпотом камыш,
Как шёпот глаз извечный,
Где трепетная тишь
Виною бесконечной;
Где сурами в мольбе
Сподоблюсь иноверцу…
Где всё скажу себе,
А может даже сердцу…