Мир Христов

Александр Томилов 1
Местами сонность или леность
Вдруг накрывает как волной ,
Такая чудо безмятежность
Зашепчет : вот покой земной …

Бездвижимость луной качает ,
А тень деревьев говорит
Что осень листья раскидает
И до весны всё усыпит.

Не будет шума, веток сонных
Глубокой ночью за окном ,
Теней объемных и огромных
Упавших грубо - напролом.

А будет тонкость веток блёкнуть
Без листьев вицами гудя ,
И на ветру может промокнуть
Всё, чуть немного погодя.

Ну а пока лишь сонность , леность …
Богатство листьев и цветов ,
Душевная проникновенность
Даёт понять, что мир Христов .

АА Томилова.     http://stihi.ru/avtor/alextom