Рифма

Авсень
Рифма – горничная поэта –
ты опрятна, проста, точна,
предсказуема, как планета,
неожиданна, как волна.

Все изыски в тебе бессильны,
и подчёркивают всегда,
что поэт, как пузырь мыльный,
лопнет вдруг – без следа.