Быть искренним

Тамара Крупницкая
Так будьте же вы искренними с теми,
Кто, не скрывая вам открыл её в себе.
Там безразличия пристёгиваем бремя,
Где прячем душу словно в скорлупе.
Кому-то скрыться, промолчать спокойней,
Чем отвечать на болевой вопрос.
Возможно, думает, что так достойней,
На самом деле просто не дорос
До честности, уверенности, силы.
Ведь очень просто, переждав момент,
Смолчать, оставив всё, как прежде было.
И слабость возвести на постамент.
Возможно даже, всё пройдет неплохо,
И метод, закрепляя за собой,
Не видя в нём досадного подвоха
На время принести себе покой.
Но всё взорвётся рано или поздно,
И взрывом в щепки может разнести
Доверие, которое непросто
Нам в жизни с человеком обрести.
А впрочем, может и неважно для кого-то,
Ключом доверия не все ведь дорожат.
Но мне близки те, кто не ищет брода
Там, где от них так искренность нужна.