Счастливый сон

Дмитрий Трифанов
Под тихим шелестом берез
Уснул я ночью темной
И в океане сладких грез
Я спал весь окрыленный.

И снилось мне, что нет войны,
Что мы в друг друга влюблены
И тянет радость меня вверх,
Где воспаряет белый стерх.

Мне снилось, что я вечно молод,
А на устах - всё хмель да солод.
Я вечно юн и вечно пьян
Веселый и смешной смутьян.

Ушли невзгоды от людей
И стали мы все чуть добрей,
Забыли страх, унынье, боль -
Вкусили радости мы соль.

Вдруг сон пропал. Очнулся я
Возле звенящего ручья.
Отрадный сон приснился мне,
Я побывал, как на луне.

Незабываемый тот сон!
Как жаль, что утопичен он!
Сказка не жизнь, но верю я
В святое счастье бытия.