Век мой в высокой траве...

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Дурной престиж -
Церквей наколки.
Прощай Париж.
Рассказы, толки -
То выше крыш,
То уже щёлки.
Былой фетиш'.
Надежд осколки...
И ты не спишь.
Огни на чёлке.
В окно глядишь
На палки-ёлки.
Терзают тишь
Воро'ны, волки.
Мышкует мышь.
Метут метёлки.
Застыл. Стоишь
На пыльной полке.
Потом висишь
Поверх футболки.
Затем паришь.
Сто двадцать в холке...
И вот - торчишь
На дне кошёлки...

Ветер в пустой голове...