Давай поговорим

Валерия Коренная
Давай поговорим, впервые лет за двадцать,
Спроси меня: как я, что у меня в душе
И почему мне трудно стало улыбаться,
Какие сны, в конце концов, мне снятся.
Давай с тобой поговорим уже.

Скажи мне о себе, своих тревогах,
В чём сомневаешься и где не веришь мне.
Не "как дела?" - три дротика с порога,
Три недобитых, бессловесных слога
В бесцельной, суетливой беготне.

Нет, посмотри в глаза, возьми за руки,
Почувствуй сердца моего тепло
И вспомни, как тонули мы друг в друге,
Как часа не могли прожить в разлуке
И знали: нам обоим повезло.

Не уползай в себя - свое укрытие,
Мы, всё равно, друг другу предстоим
До дня последнего, готовые к отбытию
И совершившие еще одно открытие -
Боль тоже нужно проходить двоим.

Мы были в радости незаменимы,
Такое счастье, точно, не сыграть -
Два мастера душевной пантомимы,
Где оба - и жестоки, и ранимы -
Слепились, как бинты - не отодрать.

Волна врезается в пустынный материк -
Влюблённое живое существо.
Я - неудавшийся ее двойник.
И чем отчаянней мой крик,
Тем хуже слышишь ты его.

© Валерия Коренная