Обитель

Парфентьев Кирилл
Вот и ты, дорогая обитель,
Стылых туч вереница летит,
Меня ждёт, будто старый родитель,
Молча рядом тихонько сидит.

За окном снова тает мгновенье,
Капли нот через песню небес,
Громом ясным гремит пробужденье,
Капля точет закрытый ларец.

Древо снов во саду одиноком
Пораскинуло ветви-штыки,
Если будешь от дома далёко -
Оно встретит тебя у реки

И проводит в уютные сени,
Где под стон торопливых углей,
Ты приходишь опять за спасеньем
От дождливых и ветреных дней.

Вот и ты, дорогая обитель,
Синих туч вереница летит,
Меня ждёт во любови Спаситель,
Что мне душу во снах воскресит.

27.07.2022
Ярославль