Орёл

Александр Суханевич
Ты ускользаешь от меня,
Как зайчик солнечный зимой.
То колокольчиком звеня,
Зовёшь игриво за собой.

Я всё надеюсь и терплю,
А ты надежды не даёшь,
Боюсь, что я уже люблю,
Но ты любви моей не ждёшь.

Я на полвека опоздал-
Такой судьбы моей каприз.
Но всё же я тебя узнал,
Перед тобой склонившись ниц.

Но роза счастья отцвела,
Развеял верет аромат.
А ты прекрасна и мила
И не увял твой дивный сал.

В него случайно я забрёл
На склоне солнечного дня
И в вышине парил орёл,
Похожий чем то на меня.