Платье в горошек

Валентина Буковело
Было бы платье, да в белый горошек! —
Я бы надела его, мой хороший,
И на свиданье к тебе полетела!
Мелкий горошек, как точки от мела,

Смотрится ярко на тёмном сатине,
На душу лёг бы моей половине,
Имя которой — навеки любимый...
Милый, как белый горошек на синем!

Платье в горошек да клиньями сшито
Ровными строчками шёлковых ниток.
В вальсе закружится платьице чашей — 
В городе целом нет девушки краше!

Эй, музыканты, возьмите гармошки!
В пляс так и просятся стройные ножки
В туфельках новеньких в белый горошек! —
Хлопай, народ, не жалея ладошек!
              27.07.2022