Ты 90

Валентина Беркут
Ты, сибирская, моя сторонушка,
край рассветов и потёмных дрём.
По весне поёшь в вечор соловушкой,
а зимой щебечешь снегирём.

Любишь ты долины белоснежные,
и ветра несущие метель.
Лепестковой круговертью нежною
осыпаешь тропки и плетень.

Тополиный пух метёшь дорожками,
легкий, как осенний первый снег.
Рыжим лепесткам жарковой строчкою
по волнам озёрным даришь бег.

Затуманишь сопки седовласые,
что склонились ивами к реке.
На заре певуньи звонко-гласые
оду счастья будут петь тебе...

Ты, сибирская, моя сторонушка...

04.05.2017г

(из серии Авдотья2)