Нельзя оставлять на потом...

Юрий Гизов
Нельзя оставлять на потом,
Бросать иль неволить беспечно, 
Хоть жизнь на пиру молодом
Пока ещё кажется вечной…
Средь улиц, всему вопреки,
Иль где-то в глуши, на отшибе,
В людском ли потоке реки,
В судьбы ли нелегком изгибе,
Средь звёзд ли, что льнут по ночам,
Спускаясь на сонные глади –
Сдадимся мы робким речам,
Споткнёмся на чьём-нибудь взгляде…
Замёрзшие вспыхнут сердца,
Болезнь ту впуская покорно…
Цветочная кружит пыльца,
Небесные падают зёрна…
В пути не минуть пропастей,
Шагов, чтоб не в острые грани…
Любовной невзгоде страстей
Не надо искать оправданий…
Пригубим живое питьё,
А прочее – выправят храмы…
Бесстыдное душ забытьё
И тёплыми думами шрамы…