Долгожданный ливень

Галина Торопова
Наконец-то гость в сады пришёл желанный,
О котором вспоминали ежечасно,
Заглянул на миг – задорный, долгожданный,
Застучал по крышам весело и страстно.

Чистотой сверкал на снежной горной круче,
А теперь спустился в облачной коляске.
Как платочком, он взмахнул ажурной тучей,
И пустился выдавать коленца в пляске.

Дождь дробил и приглашал родного брата:
– Поддержи да свою музыку исполни!
Многочисленные гулкие раскаты
Загремели в фейерверке быстрых молний.

Уходил босой по лужам на дорожках,
Не грустил, но были мокрыми ресницы,
Целовал кустам зелёные ладошки…
До сих пор о нём в садах щебечут птицы