Лучи счастья - 7, 8

Николай Филин
        7.
Как личность - явь ты или тень ее?
Поймешь - получишь подтверждение,
Что суета сует - житье-бытье.
Душой ведомый - аксиома поведения.

Тогда исчезнет, как тяжелый сон,
Нервозный ком, вся физиологичность.
И к совершенству на пути препон
Нет никаких. Мир для тебя - вторичность.
               8.
Во дни кутить, есть до отвала -
Раб плотских вожделений он:
Подобье жалкое шакала
Душевной радости лишен.

Добром - и только - наслаждаться.
Труд во все дни, что дал Господь.
Тогда познает сердце счастье,
Блаженство, а не похоть - плоть.
            27.07.2022