Как всегда

Олесь Музыка
                Так  хотелось  танцевать  в  платье  белом!  -
                Шла  Ульяна  погулять,  если  в  целом.
                Визг!  -  кобылкой  вдоль  села  полетела...
                И  законно  отдыхать  солнце  село.

                На  скамейку  влип  Иван  –  чуб  навстречу.
                Чья  семейка  –  на  диван.  Словно  вече.
                Наблюдая  за  луной,  лузгал  семя.
                Уля  вздумала  шутить  –  луком  в  темя!

                Он  серьёзен  был  собой,  даже  грустным
                И  початком  вслед  метнул.  Кукурузным.
                Сам  не  груб,  не  хулиган.  Прозой  тысяч.
                Встал,  догнал,  трусы  содрал  –  розгой  высечь?

                Прыгнул  мстить  отец  в  окно,  приняв  водки.
                По  фамилии  Махно,  по  наводке…
                Я  же  мать:  прикрыла  дверь  –  на  цепочку.
                Шум!  Проблемы  огребать  лишь  …в  рассрочку.

                …Так  что,  дочка,  спать  ложись,  Лизавета.
                Ты  ж  у  нас  главой  всего  сельсовета…
                Тихо  ждать  беды  сестры  лучше  дома.
                Обещал  зайти  жених.  Из  Газпрома.