Хомяки на даче

Светлана Иванова 229
Вот возникла незадача,
Всем желаньям вопреки
На моей любимой даче
Поселились хомяки!

Вот непрошеные гости,
А быть может, «хозяйва»:
Симпатична и хвостата
Полосатая братва!

Целый день они в работе:
Роют ямы и ходы!
Если так, тогда к субботе
Перероют все сады?!

Я таким гостям не рада
И не знаю, как мне быть?
Погибает вся рассада!
Как их с дачи проводить?

Побежала я к соседям,
Чтоб совет у них спросить,
Хомяки за мною следом -
Там порядки наводить!

Мы разводим лишь руками:
С хомяками как нам быть?
Очень милые зверята
Не дают спокойно жить!

Первый раз такое вижу,
Чтоб на даче - хомяки!
Им добраться б до Парижа
В меховые бутики!
©Светлана Иванова
2022г.