Моль

Ирина Матигуллина
Залетела моль в окошко,
Осмотрелась здесь немножко:
Из синтетики шарфы,
Шапки и мои носки.

Села грустно на диване
И сказала строго маме:
«Что ж вы бедно так живёте?
У вас такая фальшь в почёте.
Полечу я к бабе Вале.
Там пуховые две шали,
Валенки, ковёр, пальто –
Нет вкуснее ничего!»