Земной рай

Алексей Тишуров
 
Вот снится,а может все привиделося мне
Качает коч,что на гребной волне
Просмалено,загружено судно
В дальний путь отправилось оно

Сердца так бьются в "унисон " в груди
Что ждет гребцов там впереди
С ударом весел пенится волна
Гребцов под парусом все вдаль маня

Где волоком,а где плывет по глади коч
А где то надо и пороги превозмочь
Плывут гребцы в заветный край
Увидеть хочется им благодатный рай

Где хлебородные места хлебов
И кущи райские садов
Увидеть хочется тот горний свет
Землицу на краю земли
Где раньше настает рассвет
И райских птиц распущены хвосты

Плывут и ночью,плывут и днем
Встречается заря с зарей
Ведь очень коротки те ночи
Что разве можно только сомкнуть очи

А поелику надо все ж и прикорнуть
Потому что очень длинный путь
Ведь в плаваньи уже давно
А от бессоницы и в голове чумно

Кому то ведомо грядущее
А кто то жаждет тишины
На весла налегают пуще пущего
Идут по лоции гребцы

А лебеди так молча и летят над головой
И гуси с криком —визготней
Летят все в полунощную и полуденную сторонку
Преследует их крик вдогонку

Идет коч,повсюду светлы воды
А где то можно перейти и в броды
На травах блещут капельки росы
О,край,невиданной красы

Плывет,плывет наш коч по глади рек
Но это уж прошедший век.

28/07/2022г