Не будите лихо

Мелина Власова
По тёплым лужам босиком несётся лето,
А у скамейки, на земле, лежит газета.
На той газете толстый кот зажмурил глазки,
Пришёл по солнечным лучам из доброй сказки.
 
А лету скучно. Лето хочет веселиться.
А лето злится, что коту так сладко спится.
И лето лёгким ветерком шуршит газетой.
Коту плевать- он видит сон. Там суп с котлетой.
 
Смотрю на лето я в окно, мне так спокойно...
Скамья, газета, толстый кот сопит довольно.
Мечтаю- будет пусть всегда вот так же тихо.
Вы не шумите, господа, поспит пусть Лихо...