ночное

Лёшико Имедашвили
В поле рыщет луна над соломою,
Скоро яркая вспыхнет заря,
Я зажгу стихотворно сверхновую
И надеюсь, что это не зря.
Пропаду, растворюсь в закоулочках,
Что в местах этих очень легко,
Закрываюсь, как в панцирь, в шкатулочку,
Хоть идите искать далеко.
И разрою, и дерево выскоблю
На бумагу для новых стихов,
И, конечно же, до утра выстою
В ночном поле меж стихослогов.

26 июля 2022