Бабье лето

Михаил Горлач
Слов для осени нет проще,
Небосвод прозрачно чист.
Ветерок сквозит по роще,
Валит, валит жёлтый лист.

Будто где-то сверху Боги,
Открывают сундуки.
И ложатся вдоль дороги
Золотые пятаки.

Что таят в себе дубравы,
Грусть, иль больше торжества?
Пахнут веники и травы,
Пахнет осенью листва.

По едва заметным тропам,
Мирно ходят грибники.
Огород пропах укропом,
Пахнут даже сорняки.

Хоть с доходами не густо,
Но, авось не пропаду.
Хорошо росла капуста,
Спеют яблоки в саду.

Бабье лето, тихнут рощи,
Нет ни мух, ни комара.
Слов для осени нет проще,
Благодатная пора!

Сентябрь. 2021 г.