Скажи мне - ты талантлив, но ещё...

Андрей Халтурин
Скажи мне –
                ты талантлив, но ещё
Ты должен вырасти –
                тебе я в том опора…
От слов таких я задохнусь…
                и скоро
Я вырасту, найдя твоё плечо…
Не спрашивай меня, где мысль моя,
Лишь твёрдо знай –
                с тобой я буду рядом,
Но иногда потусторонним взглядом
На мир смотрю я,
                рифмы пульс ловя…
Так будь же терпеливой в этот миг,
Чтоб в царстве муз
                я не был одиноким –
В мгновенье это
                мной владеют строки,
И празднует рожденье
                новый стих…

1983 г.