Чердак

Наталия Воронова Верба
Тени рисуют страх.
Чей-то восставший прах
За прялкой прядёт нить!
Прах не похоронить.
Смеётся во весь рот
Полускелет–урод!
Ужасов чехарда!
Синяя борода
Скачет на табурет,
Сломанный сотню лет.
Кукла без головы!
Звуки ночной совы.
Мыши летучей труп!
Россыпь зерна и круп.
Нитка сплелась в клубок.
Падает потолок!
Битые зеркала –
Бойня добра и зла!
Старый осины кол
Чиркает новый скол
Видимых тех зеркал.
Оборотня оскал!
Ржавый велосипед
Едет – педалей нет.
Едет на нём скелет,
Врезался в свой портрет.
Сети плетёт паук
Множеством чёрных рук…

Верил один чудак
В магию. А чердак,
Где ритуал свершал
И уходил в астрал,
Чёрту приютом был!
Парой ненужных крыл
Безумно владел бес!..
Кто-то однажды влез
На этот чердак. Мрак!
Съел его вурдалак!..

               
                Июль, 2022 г.