Здравствуйте, Фатьяновские праздники

Надежда Корычева
1.
К песне тороплюсь я на свидание,
Уезжаю снова из Москвы
Залечить сердечные страдания,
Отдохнуть душой от суеты.

Припев:
Здравствуйте, Фатьяновские праздники
На Венце, над Клязьмою рекой!
Верю я, что станет город Вязники
Песенной столицей мировой!

2.
Заскучали без меня завалинки,
Не могу я дома усидеть,
Рвётся моё сердце в город Вязники
Под баян с друзьями песни петь.

Припев:

3.
Прогуляюсь по Заречной улице*,
На мосточках старых постою,
Даже если тучи будут хмуриться,
На Полянке солнечной спою.

Припев:

4.
Мы на песнях выросли Фатьянова,
В нас они с рождения в крови,
Нет дороже этого приданого,
Для детей и внуков сохраним.

Припев:
Славные Фатьяновские праздники
На Венце, над Клязьмою рекой!
Верю я, что станет город Вязники
Песенной столицей мировой!


Повтор припева:
Здравствуйте, Фатьяновские праздники
На Венце, над Клязьмою рекой!
Знаю я, что станет город Вязники
Песенной столицей мировой!


22 июля 2022г.

* Заречная улица – в советское время одна из самых известных улиц города Вязники,
в настоящее время переименована в Пушкинскую улицу.