Оса

Серж Пименов
Влетела в комнату оса.
Ты что-то тонкое вязала.
Вдруг наши встретились глаза
И ты спокойно мне сказала:

- Ты слышишь, кажется, гроза! -
Быстрей, чем молния сверкнула.
Быстрей, чем первая слеза
Дождя стекло перечеркнула.

И я обнял тебя в ответ,
Ответить больше было нечем,
Я слышал гром и видел свет,
Твои сжимая молча плечи.

И круг замкнулся наших рук.
И стало все предельно ясно.
И был тревожен сердца стук.
И, как гроза, была прекрасна

Тревога тонкая твоя.
И обнаженная природа
Торжествовала, не тая
Подробности от небосвода.